Gamme : domaines
Superficie : 1,85 hectare sur mi-pente
Commune : Benais
Situation : 1,85 hectare
Orientation : sud
Altitude : 75 mètres
Sols : argilo-calcaires
Cépage : 100 % cabernet franc avec comme porte greffe 3309 et 101/14
Âge moyen 55 ans avec densité 5000 pieds/hectare
Degré alcoolique : 12°5 sans chaptalisation
Vendanges : manuelles et mécaniques
Vinification : vendanges 100 % égrappées sans foulage
Cuve thermorégulé par échangeur interne pour une température de vinification de 26° - 28°
Fermentation malolactique faite immédiatement après écoulage.
Élevage : filtration légère sur diatomées, puis élevage de plusieurs mois en fûts (1/2 muids de 600 litres
Mis en bouteille 2 ans après la récolte
Potentiel de garde : pouvant aller jusqu'à 20 ans et 30/40 années selon les millésimes