Gamme : domaines
Superficie : 9 hectares
Communes : Bourgueil
Situation : 4 Hectares sur la Terrasse et 5 hectares sur la côte
Orientation : sud
Altitude : de 20 à 60 mètres
Climat : océanique spécifique de la Vallée de la Loire.
Sols : Sables et graviers pour la terrasse.
Argilo-calcaire pour la côte.
Cépage : 100 % Cabernet Franc (appelé localement «Breton») avec comme porte greffe 3309 et 101/14.
Âge moyen des vignes : 40 ans avec densité 5000 pieds/hectare.
Rendement : 50/55 pour la terrasse.
35/45 pour le côteau.
Degré alcoolique: 12°8
Vendanges : manuelles et mécaniques en fonction de l’âge des vignes.
Vinification : vendange 100 % égrappée sans foulage.
Cuves thermorégulées par échangeurs internes pour une température de vinification de 26°/28°. Cuvaison de 2 semaines.
La fermentation malolactique est faite immédiatement après écoulage.
élevage : filtration légère sur diatomées au printemps, puis élevage traditionnel en cuve et en fûts (1/2 muids de 600 litres), avant la mise en bouteille.
Garde : de 5 à 15 ans selon la cave.