Gamme : domaines
Superficie : 1,5 hectare
Communes : BENAIS
Situation : sur la côte
Orientation : sud
Altitude : 80 mètres
Sols : argilo-calcaires
Cépage : 100 % carbernet franc avec comme porte greffe 3309 et 101/14
Âge moyen des vignes : 40 ans avec densité 5000 pieds/hectare.
Degré Alcoolique : 13°5 sans chaptalisation.
Vendanges : manuelles et mécaniques
Vinification : vendanges 100 % égrappées sans foulage.
Cuves thermorégulées par échangeurs internes pour une température de vinification de 26° - 28°.
Cuvaison de 18 jours
La fermentation malolactique est faite immédiatement après écoulage.
élevage : filtration légère sur diatomées, puis élevage de plusieurs mois en fûts (1/2 muids de 600 litres). Mis en bouteille 2 ans après la récolte.
Garde : pouvant aller jusqu’à 30 ans sans problème.