Aller au contenu principal du site
0 0

Votre panier est vide

AOP Bourgueil Rosé

Les classiques

Gamme : classiques

Superficie : 3 Hectares

Communes : Benais

Situation : sur la Côte, à mi-pente.

Sols : sables éoliens.

Cépage : 100 % cabernet franc avec comme porte greffe 3309 et 101/14.

Âge moyen des vignes : 15 ans avec densité 5000 pieds/hectare.

Vendanges : manuelles

Vinification : 55 % vin de saignée et 45 % vin de pressée.

La fermentation est faite en cuves thermorégulées par échangeurs internes pour une température de vinification de 15° - 19°.

Fermentation de 30 jours.

Fermentation malolactique non faite

Vin non chaptalisé

Analyse : degré alcoolique 12,4 % Vol

Sucres réducteurs 0.1 g/l

Acidité totale 4,30 g/l

Dégustation : Servis aux alentours de 10°C/12°C, les vins rosés de Bourgueil accompagnent agréablement les charcuteries, les viandes blanches et les grillades.