Aller au contenu principal du site
0 0

Votre panier est vide

AOP Bourgueil

Les classiques

Gamme : classiques

Superficie : 10 Hectares

Communes : Bourgueil et Benais

Situation : sur la Côte, à mi- pente ainsi que sur la terrasse haute.

Orientation : sud et sud-ouest.

Altitude : entre 50 et 85 mètres

Sols : sables, argilo-calcaires et argilo siliceux.

Cépage : 100 % Cabernet franc avec comme porte greffe 3309 et 101/14.

Âge moyen des vignes : 25 ans avec densité de 5000  

Degré alcoolique : 12.5

Vendanges : mécaniques.

Vinification : vendanges 100 % égrappées sans foulage.

Cuves thermo-régulées par échangeurs internes pour une température de vinification de 22° - 25°.
Cuvaison de 12 jours
Fermentation malolactique faite immédiatement après écoulage et terminée fin décembre.

Élevage : filtration légère, et 5 mois de fûts (1/2 muids de 600 litres) en cave.