Gamme : classiques
Superficie : 2 hectares
Communes : Savigny-en-Véron
Situation : confluence de la Loire et de la Vienne
Orientation : sud
Altitude : 33 mètres
Sols : riches sables limoneux
Cépage : 100 % Cabernet Franc (appelé localement « Breton ») avec comme porte greffe 3309 et 101/14.
Âge moyen des vignes : 40 ans avec densité 5000 pieds/hectare
Degré alcoolique : 12°8 Sans chaptalisation
Vendanges: mécaniques
Vinification : vendange 100 % égrappée sans foulage.
Cuves thermorégulées par échangeurs internes pour une température de vinification de 26°/28°
Cuvaison de 10 jours
La fermentation malolactique est faite immédiatement après l'écoulage et terminée fin octobre.
Élevage : filtration légère fin janvier puis élevage de 4 mois en demi-muids de 600 litres.
Garde : 5 à 8 ans selon la cave
Dégustation : robe rubis, des arômes de fruits en surmaturation tirant sur le pruneau, Vin charnu avec une belle matière, la rondeur est caractéristique du terroir d’alluvions et la longueur en bouche atteste de son potentiel de garde.