Gamme : domaines
Superficie : 3,5 hectares
Communes : Saint-Nicolas-de-Bourgueil
Situation : terrasse
Orientation : Sud
Altitude : 15 mètres
Sols : graviers, cailloux - sols très filtrants.
Cépage : 100 % Cabernet franc (appelé localement « Breton ») avec comme porte greffe 3309 et 101/14.
Âge moyen des vignes : 45 ans avec densité 5000 pieds/hectare.
Degré Alcoolique: 12° à 12°5
Vendanges : manuelles et mécaniques en fonction de l’âge des vignes.
Vinification : vendange 100% égrappée sans foulage.
Ce sont des cuves thermorégulées par échangeurs internes pour une température de vinification de 26°-28°.Cuvaison de 10 jours environ.
La fermentation malolactique est faite immédiatement après l'écoulage.
Élevage : filtration légère sur diatomées, puis élevage en cuve et en fûts pendant 2 à 3 mois (1/2 muids de 600 litres) avant la mise en bouteille faite en septembre.
Potentiel de garde : 5 à 10 ans selon la cave.