Gamme : classiques
Superficie : 3 Hectares
Communes : Benais
Situation : sur la Côte, à mi-pente.
Sols : sables éoliens.
Cépage : 100 % cabernet franc avec comme porte greffe 3309 et 101/14.
Âge moyen des vignes : 15 ans avec densité 5000 pieds/hectare.
Vendanges : manuelles
Vinification : 55 % vin de saignée et 45 % vin de pressée.
La fermentation est faite en cuves thermorégulées par échangeurs internes pour une température de vinification de 15° - 19°.
Fermentation de 30 jours.
Fermentation malolactique non faite
Vin non chaptalisé
Analyse : degré alcoolique 12,4 % Vol
Sucres réducteurs 0.1 g/l
Acidité totale 4,30 g/l
Dégustation : Servis aux alentours de 10°C/12°C, les vins rosés de Bourgueil accompagnent agréablement les charcuteries, les viandes blanches et les grillades.